03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 февраля 2017 года, 10:01 МСК

Молодые парламентарии обменялись опытом


Общественная молодёжная палата при Собрании депутатов НАО встретилась с представителем Молодёжного парламента Республики Коми.

Во встрече молодых парламентариев двух субъектов приняли участие заместитель председателя регионального Собрания Татьяна Бадьян, депутаты Андрей Ружников и Виктор Кмить. От Общественной молодежной палаты – председатель Александр Ковязин, Максим Свиридов, Оксана Данилова, Татьяна Вепрева и Дарья Руднева.

Депутат Молодёжного парламента Республики Коми Павел Белорусов – уроженец поселка Усть-Кара Карского сельсовета рассказал о работе молодежного парламента своего региона.

Павел Белорусов отметил, что новый созыв был сформирован в октябре 2016 года и в него вошли 48 человек из различных общественных и политических движений. В палате действуют три постоянных комиссии: по взаимодействию со СМИ, депутатской этики и организационным вопросам, а также три комитета: по социальной политике, местному молодежному самоуправлению и экономическому развитию. По словам Павла Белорусова, молодые парламентарии большое внимание уделяют проведению личных приемов. «Такая форма работы самая эффективная. Каждую неделю мы проводим встречи, молодежь очень активно принимает участие в деятельности нашего парламента, подсказывает и направляет в нашей законотворческой работе»,- сказал П. Белорусов.

В настоящее время разработан законопроект о добровольческой деятельности или волонтерстве, в котором прописаны права и обязанности волонтера, в том числе предлагается наделить участников этого движения привилегиями, например, при поступлении в учебное заведения.

Такая идея понравилась членам ненецкого молодежного парламента, работа над разработкой аналогичного проекта в Ненецком округе начнется в профильной комиссии Общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов в ближайшее время. Поддержала идею вице-спикер регионального парламента Татьяна Бадьян, предложив выступить с законодательной инициативой в рамках работы в Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В завершении встречи депутат Андрей Ружников предложил представителям молодежных парламентов Арктических субъектов объединиться и проводить совместные заседания, на которых молодые парламентарии разных регионов смогут решать общие для северных регионов проблемы молодежи.



Вернуться назад