21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 февраля 2017 года, 17:37 МСК

15 февраля Россия официально отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Сегодня состоялся митинг в память о наших соотечественниках, принимавших участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах за рубежом.

Цветы к памятнику участникам локальных войн в центре города возложили наши земляки, принимавшие участие в боевых действиях, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, общественных организаций и жители города.

От Собрания депутатов Ненецкого округа в митинге приняли участие вице-спикер Татьяна Бадьян, депутаты Ольга Каменева и Александр Саблин.

Открыл митинг депутат, руководитель регионального отделения «Боевое братство» в Ненецком округе и председатель общественной организации ветеранов горячих точек «Щит» Андрей Ружников.

«Сегодня мы чтим память героев – наших военнослужащих, защищавших интересы Родины в различных горячих точках. Мы помним ребят, которые с честью прошли суровые испытания и стали настоящими героями в Афганской войне и других военных конфликтах. И всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь за боевых товарищей, за Отчизну», - сказал Андрей Ружников. Обращаясь к ветеранам, депутат подчеркнул, что бережное отношение к традициям боевого братства, поддержка друг друга и семей ушедших однополчан заслуживают искреннего уважения.

По его данным, сегодня в НАО более 200 человек считаются участниками боевых действий. Из Ненецкого округа 44 жителя были призваны в Афганистан, с честью и доблестью выполнили свой гражданский долг, трое из них погибли – это ребята из Амдермы, Нижней Пеши и Великовисочного.

Региональные организации ветеранов горячих точек «Боевое братство» и «Щит» проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи в Ненецком округе, активно участвуют в общественной жизни региона.



Вернуться назад