21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 января 2017 года, 11:55 МСК

На заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном Собрании подведены итоги за 2016 год


Результаты деятельности фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за прошедший год озвучил руководитель фракции в региональном парламенте Александр Лутовинов.

За прошедший год депутаты посетили ряд сельских населенных пунктов округа. Среди них Индига, Коткино, Лабожское, Несь, Нельмин-Нос, Нижняя Пеша, Оксино, Харута, Хонгурей и Хорей-Вер.

В прошлом году парламентарии провели 66 приемов граждан, обращения депутатам-единороссам направили 126 человек.

Также в течение 2016 года состоялись встречи парламентариев с трудовыми коллективами округа, с представителями старшего поколения в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста в Ненецком комплексном центре социального обслуживания, клубами общения пенсионеров, ветеранскими организациями и с представителями общественных организаций.

По результатам приемов граждан были инициированы законопроекты. Например, в 2016 году были приняты поправки, дающие право усыновителям использовать единовременное денежное пособие на получение образования усыновленным ребенком в образовательной организации на территории Российской Федерации, а также на погашение кредитных обязательств.

При обсуждении плана работы фракции на 2017 год глава региона Игорь Кошин, который принял участие в работе заседания фракции, призвал депутатов разработать свои проекты – региональные дискуссионные площадки с участием жителей округа, практиков, лидеров общественного мнения и ответственных лиц в органах исполнительной власти.

«На таких площадках  надо обсуждать злободневные направления, проводить всестороннее обсуждение проблемы, вырабатывать подходы к их решению.

Предлагаю начать с вопросов занятости населения и дополнительного образования в регионе, именно они вызывают больше всего дискуссий. Только консолидировано можно выработать решения, и в связи с этим попрошу вас подготовить перечень предложений от депутатского корпуса. Наша совместная работа должна строиться по схеме: идея – текущая деятельность – контроль», - подчеркнул глава региона.

 



Вернуться назад