03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 сентября 2016 года, 15:01 МСК

Срок формирования Общественной молодежной палаты продлен до 10 октября


Такое решение принято сегодня на заседании палаты законодательных предположений Собрания депутатов НАО.

Напомним, что Постановлением Собрания депутатов в июне этого года внесены изменения в порядок формирования Молодежной палаты. Наряду с документами, указанными в пунктах 4.4 и 4.5 Положения, кандидатам необходимо будет представить мини-проект, содержащий предложения в сфере совершенствования молодежной политики в округе с обоснованием необходимости их принятия, объемом не более 3 листов. В документ предлагается включить возможный прогноз социально-экономических последствий при реализации проекта.

Кроме того, увеличивается количество членов Молодежной палаты. В 2016 году в ее состав войдут 15 молодых законодателей, которые будут исполнять свои полномочия на протяжении 2 лет. Дополнительно из числа внесённых кандидатур будет сформирован резерв Палаты из 10 кандидатов.

Новый состав Палаты будет состоять из работающей молодежи и студентов, проживающих в округе в возрасте от 18 до 35 лет. Он будет сформирован из представителей молодежных палат муниципальных образований округа, общественных объединений, окружных образовательных организаций высшего или среднего профессионального образования, профсоюзных организаций, а также окружного Департамента в сфере молодежной политики.

Кроме того, каждый желающий вступить в состав Молодежной палаты при Собрании депутатов НАО имеет право самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру. Для этого кандидату, отвечающему требованиям, указанным в Положении, необходимо будет собрать в поддержку своей кандидатуры не менее 30 подписей. Право поставить подпись имеют граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Ненецкого округа.

Для предварительного рассмотрения документов по итогам заседания палаты законодательных предположений создана рабочая группа из числа депутатов. В нее вошли заместитель председателя Собрания Татьяна Бадьян, председатель постоянной комиссии по государственному устройству и местному самоуправлению Виктор Кмить, депутаты Игорь Соколов, Андрей Ружников и Даниил Исполинов.

Прием документов продлится до 10 октября 2016 года. Со списком необходимых документов можно ознакомиться здесь.



Вернуться назад