03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 июня 2016 года, 11:00 МСК

В Положение об Общественной молодёжной палате будут внесены изменения


На заседании постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления депутаты обсудили изменения в Положение об Общественной молодёжной палате при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

Представляя изменения, депутат Александр Лутовинов пояснил, что разработка проекта вызвана необходимостью реализации нового подхода к работе Общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов НАО. Как пояснил окружной депутат, новая редакция Положения будет способствовать включению в состав Палаты активных, целеустремленных и энергичных молодых людей.

Согласно изменениям, молодым людям предстоит написать мини-проект объемом не более 3 листов на тему совершенствования молодёжной политики в округе. В документ предполагается включить возможный прогноз социально-экономических последствий при реализации проекта.

Расширяется количество участников Молодежной палаты, в ее состав войдут 15 молодых законодателей, и они будут исполнять свои полномочия 2 года. Дополнительно из числа внесённых кандидатур будет сформирован резерв Палаты из 10 кандидатов.

Состав Палаты будет состоять из работающей молодежи и студентов,проживающих в округе в возрасте от 18 до 35 лет. Он будет сформирован из представителей молодежных палат муниципальных образований округа, общественных объединений, окружных образовательных организаций высшего или среднего профессионального образования, профсоюзных организаций, а также окружного Департамента в сфере молодежной политики.

Новый, восьмой состав региональной Общественной молодёжной палаты будет утвержден окружными депутатами в сентябре 2016 года.

После принятия Положения об Общественной молодёжной палате на сессии регионального парламента, которая состоится 30 июня, начнется прием документов о внесении кандидатур для назначения в состав Молодёжной палаты. Документы представляются в Собрание депутатов округа до 15 сентября 2016 года.

Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа осуществляет свою деятельность с 2007 года. Основной задачей молодежной Палаты является содействие деятельности регионального парламента в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

В действующий седьмой состав входят 13 человек, работают комиссии по социальным вопросам, по развитию предпринимательства и по законодательству.



Вернуться назад