19 Января 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 июня 2016 года, 15:00 МСК

Единороссы встретились с приемными семьями


_MG_2324.jpg

Заседание фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", в ходе которой парламентарии встретились с приемными семьями НАО, прошло вчера в Собрании депутатов.

В частности, речь шла об улучшении социальной обеспеченности. На сегодняшний день в округе приемные семьи имеют право на получение один раз в два года денежной выплаты в размере 30 тысяч рублей для приобретения предметов длительного пользования, а также денежной выплаты в размере 50 тысяч рублей на проведение текущего ремонта жилого помещения. От приемных родителей поступило предложение дифференцировать подход к определению размера данных субсидий: чем больше детей воспитывается в приемной семье, тем больше должен быть размер предоставляемых субсидий. Кроме того, приемные семьи предложили рассмотреть возможность увеличения размера ежемесячной выплаты на содержание детей. Особые финансовые трудности приемные родители испытывают при воспитании детей в возрасте от 12 до 18 лет.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО в настоящее время ежемесячная выплата на детей приемным семьям составляет: в возрасте до трех лет – 7 628 рублей, от трех до семи лет – 8 106 рублей, от семи до двенадцати лет – 10 461 рубль и на детей в возрасте от 12 до 18 лет – 11 159 рублей. Также в ходе обсуждения был затронут вопрос о возможности увеличения вознаграждения за труд приемных родителей. На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 8 744 рубля.

Присутствующая на встрече Нинель Семяшкина пояснила, что в настоящий момент в приемных семьях округа находится 114 детей. Ежемесячно из бюджета округа на социальную поддержку приемным семьям направляется порядка 60 млн рублей.

«Мы готовы обсуждать размер увеличения озвученных выше выплат, а также готовы рассмотреть возможность перевода некоторых разовых выплат в ежемесячные, - отметила Нинель Семяшкина. – К примеру, компенсация проезда к месту отдыха и обратно составляет 30 тысяч рублей. Мы можем рассмотреть возможность преобразования данной выплаты в ежемесячную в размере 2 тысячи 500 рублей. В этом случае семья сама сможет решать, поедет ли ребенок в отпуск или приобретет на эту сумму что-то необходимое». Нинель Семяшкина также добавила, что Департаментом подготовлены поправки по увеличению вознаграждения до прожиточного минимума за труд приемных родителей, однако в связи с дефицитом окружного бюджета проект не прошел согласование в Департаменте финансов, экономики и имущества.

Подводя итоги, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Александр Лутовинов поблагодарил представителей Департамента и приемные семьи за конструктивный диалог и предложил провести следующую встречу в сентябре-октябре этого года.




Вернуться назад