22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 декабря 2012 года, МСК

Игорь Кошин провел личный прием граждан



Семь человек пришли на личный прием к члену Совета Федерации России Игорю Кошину во время его недавнего пребывания в Ненецком округе. Люди жаловались на недостаточно оперативное или неудовлетворительное решение их вопросов органами власти различного уровня, проблемы с жильем и социальное обеспечение.

Во время пребывания в Ненецком округе Игорь Кошин традиционно проводит личный прием граждан. Зачастую, после общения с жителями региона, обнажаются проблемы, требующие его личного участия. В конце года есть возможность подвести некоторые итоги.

 

Закон для одного ветерана

Анна Андреевна Тарасова - одна из немногих оставшихся в округе участников Великой Отечественной войны. Когда-то она, не дождавшись пока всем живущим в округе ветеранам окружная власть подарит благоустроенную квартиру, приобрела жилье на личные средства. Получилась несправедливость. После обращения ветерана, Игорь Кошин вышел с инициативой в Собрание депутатов НАО разработать законопроект о внесении изменений в окружной закон. После необходимых согласований с администрацией закон был принят и согласно ему 90-летний ветеран получит до конца года компенсацию за приобретенную квартиру.

 

Если даже ветеран живёт далеко

К сенатору обратился житель Нарьян-Мара с просьбой помочь улучшить жилищные условия своего отца Говырина Петра Ивановича – ветерана и инвалида Великой отечественной войны, проживающего в Кизлярском районе Республики Дагестан.  После сенаторского запроса в правительство Республики Дагестан и личного письменного обращения к сенатору Сулейману Керимову, ветерану выдан жилищный сертификат, по которому куплена благоустроенная квартира в Кизляре.

Многодетная семья  Виталины Арковны и Николая Григорьевича Тайбарей обратилась  по вопросу оплаты заочного обучения старшего сына Гавриила  в Международном институте управления в г. Архангельске, стоимость которого 30 тыс. рублей в год. Гавриил является официальным представителем семейно-родовой общины «Ямб то» в городе Нарьян-Маре.

Игорь Викторович походатайствовал перед Управлением по делам коренных малочисленных народов Севера и традиционным видам деятельности Ненецкого автономного округа и Управлением образования и молодежной политики Ненецкого автономного округа о внесении данного вопроса на заседание межведомственной  комиссии по организации подготовки специалистов с высшим, средним, начальным профессиональным образованием.

Результатом обращения явилось заключение трехстороннего договора о целевой подготовке с возмещением затрат на обучение.

По итогам крайнего в этом году приема будут приняты меры по каждому обращению – по практике работы ни одна жалоба или просьба граждан не остается без решения.

 


Вернуться назад