18 Июля 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 апреля 2012 года, МСК

Сенатор Игорь Кошин принял участие в 313 заседании Совета Федерации России


Сегодня в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялось 313 заседание, на котором депутаты верхней палаты парламента рассмотрели около 20 вопросов повестки дня.



Совет Федерации рассмотрел законы о присоединении России к Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя, поправки к действующему законодательству. В соответствии с полномочиями, установленными Конституцией, палата Федерального Собрания РФ произвела назначение на должность заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда России.

Предварительные итоги общественного обсуждения роли Совета Федерации в государственно-политической системе современной России пленарному заседанию представила глава платы Валентина Матвиенко.

С информацией о перспективах и влиянии на экономику России ее участия во Всемирной торговой организации и в Таможенном союзе в рамках «Правительственного часа» на заседании выступил первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Также Владимир Лукин представил доклад Уполномоченного по правам человека в России за 2011 год.

«Очень важным на мой взгляд является вопрос о проекте постановления палаты, в котором содержатся предложения Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», - сказал сенатор, Секретарь Регионального политсовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Кошин. – «Мы рекомендовали Правительству России проработать вопрос о субсидировании регионов для проведения ремонтов в дошкольных образовательных учреждениях. Также было предложено увеличить объем средств на переселение жителей Крайнего Севера в более благоприятные условия, поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, северного оленеводства, субсидии регионам на покрытие части расходов на содержание аэропортов и почтовых отделений. Решение этих вопросов за счет федерального бюджета позитивно отразится на развитии Ненецкого округа и его жителей».


Вернуться назад