24 Апреля 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
30 марта 2012 года, МСК

Сенатор Игорь Кошин: «Контроль за доходами чиновников и должностных лиц должен быть «не для галочки», а реальным инструментом борьбы с коррупцией»


На 312 очередном заседании Совет Федерации создал Комиссию во главе с заместителем Председателя СовФеда Юрием Воробьевым, которая будет контролировать достоверность сведений о доходах и имуществе сенаторов.



Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов создана в целях реализации положений статьи 10 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». На 312 заседании СовФеда было утверждено положение о Комиссии, положение о порядке предоставления членами Совета Федерации сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супругов и несовершеннолетних детей, положение о проверке и полноте предоставленных сенаторами сведений, соблюдения ими законодательно установленных запретов и ограничений, положение о порядке размещения этих сведений на официальном сайте Совета Федерации и предоставления их для опубликования в средствах массовой информации. Принятие этого документа потребовало внесения изменений в Регламент СФ, за которые верхняя палата российского парламента также проголосовала на заседании.

«Контроль за доходами чиновников и должностных лиц должен быть «не для галочки», а реальным инструментом борьбы с коррупцией. Более того, чем жестче и эффективнее контроль, тем выше доверие населения к деятельности органов власти», - сказал сенатор Игорь Кошин. – «Каждая проверка Комиссии будет проводиться по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Основанием для инициации проверки может быть информация из правоохранительных, налоговых органов, официально зарегистрированных партийных, общественных организаций или средств массовой информации. Считаю, что такой формат работы эффективен и может быть стать примером для создания подобных комиссий в регионах, в том числе, Ненецком автономном округе».


Вернуться назад