20 Апреля 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 марта 2012 года, МСК

Сенатор Игорь Кошин принял участие в 312 заседании Совета Федерации Федерального Собрания России


На состоявшемся 28 марта 312 заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ депутаты верхней палаты российского парламентарии рассмотрели 25 вопросов повестки дня. В частности, ими был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».



«Самое главное, первостепенная задача для органов власти любого уровня в рамках их контроля за изменениями в природе и деятельности крупных производств – обеспечить сохранность здоровья и жизни людей. Для создания наиболее эффективной системы реагирования на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций мы внесли ряд поправок в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - сказал сенатора Игорь Кошин. – «Изменяется функционирование единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также устанавливаются ее три режима - режим повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Помимо закрепления таких режимов, внедряются четыре уровня реагирования на чрезвычайные ситуации: местный, региональный (межмуниципальный), федеральный и объектовый. Поправки в закон напрямую касаются Ненецкого округа, в котором разрабатываются десятки крупных месторождений полезных ископаемых. Повышение безопасности людей и природы – это такая сфера деятельности, в которой «кашу маслом не испортишь». Новшества в системе государственной защиты населения и территорий от природных и техногенных угроз, должны положительно сказаться на оперативных и эффективных действиях органов власти в случае ЧП».

Законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» также закрепляется перечень органов и должностных лиц, по решению которых вводится тот или иной уровень реагирования. Расширяются полномочия региональных органов государственной власти, за счет закрепления за ними полномочий по установлению режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также установлению уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию.


Вернуться назад