18 Июля 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 марта 2012 года, 15:10 МСК

Члену Совета Федерации Игорю Кошину вручено благодарственное письмо Ненецкого окружного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов


Сегодня на 39 очередной сессии председатель окружного Совета ветеранов войны и труда Тихон Сядейский вручил члену Совета Федерации Федерального Собрания России Игорю Кошину, благодарственное письмо «за плодотворное и конструктивное сотрудничество».

В приветственном слове Тихон Сядейский отметил участие Игоря Кошина в решении социальных проблем ветеранов и пенсионеров Ненецкого округа, роль законотворцев в обеспечении участников Великой Отечественной войны благоустроенным жильем, поддержку ветеранов боевых действий, тружеников тыла, детей войны, пенсионеров вооруженных сил и правоохранительных органов. Благодарственное письмо сенатору Игорю Кошину вручено с формулировкой: «Ненецкий окружной Совет ветеранов войны и труда, в связи с 25-летием со дня образования Ненецкого окружного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, выражает Вам искреннюю благодарность за постоянное внимание и поддержку участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, людей пожилого возраста. Спасибо Вас за плодотворное и конструктивное сотрудничество с окружной ветеранской организацией».

18 февраля 2012 года Ненецкий окружной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отметил свой 25-летний юбилей.

«Забота о наших ветеранах должна лежать на плечах регионов. Мы в Ненецком округе смогли полностью обеспечить благоустроенным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, они гарантировано получают поддержку за счет средств бюджета региона. Не обошли вниманием членов семей погибших участников войны – специальным законом для них предусмотрено право на льготные условия приобретения жилья. В Ненецком округе реализуется поддержка «детей войны» и жителей, родившихся в первое десятилетие после Великой Отечественной, для такой категории граждан мы предусмотрели льготный перечень лекарственных средств», - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания России Игорь Кошин. – «Ветераны и инвалиды локальных войн и военных конфликтов также имеют социальные права и льготы. В первую очередь, это получение государственного жилья на условиях соцнайма. Закон об этом уже принят в Ненецком округе. Разрабатывается документ о дополнительной социальной поддержке в части пенсионного обеспечения ветеранов боевых действий, сотрудников правоохранительных органов. Убежден, что ни солдат, ни полицейский, ни сотрудник органов государственной безопасности не должен сомневаться в том, что его труд на посту защитника Отечества будет оценен по достоинству».


Вернуться назад