03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 марта 2012 года, 14:07 МСК

Игорь Кошин принял участие в презентации книги «Мне вспомнилось детство»


В Ненецкой окружной библиотеке 29 февраля состоялась презентация сборника стихов Алексея Пичкова с иллюстрациями Надежды Выучейской «Мне вспомнилось детство», изданного на средства Заполярного района. В мероприятии принял участие член Совета Федерации России Игорь Кошин, а также представители общественности и творческой интеллигенции округа.

Участники презентации единодушно высказали мнение о том, что Алексей Пичков одобрил бы издание книги «Мне вспомнилось детство». Дань памяти знаменитого ненецкого поэта в буквальном смысле обрела новую жизнь. Двадцать девять произведений автора с новыми иллюстрациями обращены и к детям, и к взрослым. Художница Надежда Выучейская тонко передала мысли и чувства Алексея Пичкова, отразив весь смысл стихов.
«Ваше творчество дышит жизнью. Каждое изображение прежде всего отличается высокой духовностью, которое так нужно и детям, и взрослым», - обратился к художнице Надежде Выучейской член Совета Федерации России, Председатель Собрания депутатов НАО Игорь Кошин. – «Желаю вам как можно больше отразить мгновений нашей жизни на своих холстах, дарить свое творчество людям. Считаю, что духовность, которой богаты художники и поэты, должна принадлежать всем, тогда наше общество будет богаче, а страна крепче. Задача государства – раскрыть таланты с молодых лет, поддержать их. Когда это все делается правильно, наша культура прирастает новыми шедеврами. Как, например, книгой «Мне вспомнилось детство», которая уверен, займет достойное место в кладовой национальной ненецкой культуры».


Вернуться назад