03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 февраля 2012 года, 14:00 МСК

Игорь Кошин принял участие в архиерейской хиротонии архимандрита Иакова (Тисленко) во епископа Нарьян-Марского и Мезенского


  
В праздник Иверской иконы Божией Матери и день памяти святителя Алексия, митрополита Московского, всея России чудотворца (25 февраля), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе Москвы. За Божественной литургией была совершена архиерейская хиротония архимандрита Иакова (Тисленко) во епископа Нарьян-Марского и Мезенского.
  

Среди молившихся в соборе были Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, член Совета Федерации от НАО Игорь Кошин, главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу Владимир Ивлев.

За Божественной литургией Предстоятель Русской Церкви совершил молитвы об упокоении Святейших Патриархов Алексия I и Алексия II.

По окончании Литургии Святейший Владыка напутствовал епископа Иакова на служение и вручил ему архиерейский жезл. «Убежден, твое филологическое и богословское образование, полученное в Московском государственном университете и в Московских духовных школах, а также опыт творческих послушаний будут залогом твоего благоуспешного архиерейского служения на Крайнем Севере, в Архангельской области, — служения, к которому ты призван определением Патриарха и Священного Синода», - сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – «Ты уже имел возможность трудиться на этой далекой земле, участвуя в миссионерских экспедициях. Ты видел дивную природу этого края и успел полюбить его красоту, испытал на себе действие его сурового климата, к которому непросто привыкнуть человеку, пока он не проживет здесь много лет.

Епархия, вверенная твоему попечению, при своей значительной протяженности обладает сравнительно небольшим населением. Поэтому тебе легче будет установить живое общение с людьми, которые нуждаются в особой поддержке. Архипастырскими трудами в области просвещения, попечения о молодежи, миссии, социального доброделания тебе предстоит снискать уважение и любовь северян.

В своем слове при наречении ты с благодарностью говорил о том влиянии, которое оказал на тебя Преосвященный владыка Даниил. Теперь ты будешь иметь возможность обращаться к нему за советом и при необходимости пользоваться его архипастырским опытом и поддержкой. В координации с ним тебе предстоит развивать основные направления церковной работы, взаимодействовать с местной властью и общественностью, с Вооруженными силами, правоохранительными и исправительными учреждениями».


Вернуться назад