03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 февраля 2012 года, 13:44 МСК

Председатель Собрания депутатов НАО Игорь Кошин почтил память воинов-интернационалистов



  15 февраля у монумента участникам локальных войн и военных конфликтов нарьянмарцы почтили память воинов-интернационалистов, павших при исполнении долга. В церемонии возложения цветов принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания России Игорь Кошин.

  День памяти воинов-интернационалистов установлен в память о 15 февраля 1989 гфода, дате вывода последней колонны советских войск с территории Афганистана. Его также отмечают и участники других локальных войн и военных конфликтов. Таковых немало в Ненецком автономном округе, их объединяет региональная общественная организация участников боевых действий на территории Чечни и других государств «Щит». Именно она ежегодно собирает единомышленников у монумента воинам-интернационалистам, они чтят память погибших, в том числе у доски в честь погибшего в боевых действиях по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике Олега Кислякова, на поминальном вечере.

  «Нужны были или нет все эти войны нашей стране, справедливыми ли были – судить не нам. Но подвиги и героизм, честное и мужественное выполнение воинского долга были точно. Вот об этом нужно помнить всегда. Очень здорово, что в Ненецком округе есть люди, которые этим занимаются и хранят лучшие страницы нашей истории», - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания России Игорь Кошин, выступая на небольшом митинге, церемонии возложения цветов к памятнику участникам локальных войн и вооружённых конфликтов. – «Я убежден, что сегодня мы должны не только чтить память погибших, потому что «это нужно не мертвым, это нужно живым». Сейчас мы должны помогать нашим ребятам, бойцам локальных войн и конфликтов, твердо встать на ноги, иметь достаток в семьях, уверенно растить детей. В Ненецком округе мы начали работу над новыми законами – по обеспечению такой категории жителей жильем в социальный найм, льготной ипотекой, предоставлении доплат из бюджета НАО при выходе на пенсию. Думаю, что мы на правильном пути. Это самое меньшее, что наша страна может дать своим героям».


Вернуться назад