28 Ноября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 марта 2016 года, МСК

Депутаты-единороссы провели заседание фракции


Фракция.jpgОчередное заседание депутатского объединения – фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось вчера в Собрании депутатов. В работе фракции принял участие губернатор округа Игорь Кошин.

В ходе встречи парламентарии рассмотрели повестку предстоящего комитета, который запланирован на сегодня. На повестке дня 37 вопросов, в числе которых законопроекты социальной направленности, прошедшие общественное обсуждение среди жителей Ненецкого округа. Депутаты-единороссы определили для себя ряд вопросов, по которым будут голосовать консолидировано.

Далее парламентарии обсудили итоги рабочих поездок в сельские населенные пункты округа. Наталья Кардакова озвучила перед губернатором проблему плохого качества сотовой связи и интернета в поселке Нельмин Нос. Татьяна Бадьян обратила внимание главы региона на необходимость комплектации кабинетов физики в школах населенных пунктов Харута и Великовисочное наборами для проведения демонстрационных опытов и фронтальных работ по электродинамике. Руководитель фракции Александр Лутовинов представил информацию о поездке в село Коткино. В населенном пункте депутаты Александр Лутовинов и Сергей Хабаров приняли участие в заслушивании доклада главы муниципального образования Вадима Глухова и посетили объекты социальной сферы. Основные вопросы, которые волнуют жителей села Коткино – замена ЛЭП, строительство новой фермы и проблемы в обеспечении углем. В качестве положительного момента депутат отметил уровень благоустройства села в рамках полученного в 2015 году окружного гранта, а также строительство колхозного гаража для спецтехники.

Озвученные депутатами-единороссами вопросы губернатор «взял на карандаш» и дал поручения профильным Департаментам. В свою очередь Игорь Кошин обратился к парламентариям с встречной просьбой  -  в ходе рабочих встреч с коллективами «как можно больше внимания уделять информированию населения о работе органов власти округа, о проводимых административных реформах, и о тех сложностях, с которыми приходится сталкиваться».

«Информацию о том, кто и что делает, и за что отвечает, жители нашего округа должны получать из первых уст и в режиме реального времени», - заключил глава региона.



Вернуться назад